Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

СУЭК продолжает помогать назаровским медикам в период пандемии

5 августа 2020
0

Поддержка со стороны угольщиков оказана инфекционному госпиталю, разместившемуся на базе терапевтического отделения Назаровской районной больницы. В стационаре проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19, а также те, у кого диагностирована пневмония. На сегодняшний день отделение, рассчитанное на 50 коек, практически заполнено, в оперативном порядке персонал больницы подготовил еще 20 резервных мест, где в случае необходимости возможно разместить пациентов.

Сибирская угольная энергетическая компания выделила средства на приобретение мягкого инвентаря для данного блока: это матрацы, подушки, постельные комплекты, а также полотенца. Всего около 140 инвентарных единиц. Руководство больницы оперативно произвело закупки, и на сегодняшний день всё необходимое уже поступило в госпиталь и готово к применению.

Как отметил Владимир Милицын, главный врач Назаровской районной больницы, такая помощь СУЭК весьма своевременна: «Несмотря на то, что мы регулярно обновляем постельное белье и принадлежности во всех отделениях нашей больницы, срок службы у этого инвентаря довольно небольшой. Сказывается и регулярная температурная обработка таких изделий. Новые комплекты очень кстати, учитывая наши возрастающие потребности в новых койкоместах. Большое спасибо нашим партнерам — компании СУЭК за то, что поддерживают в сложную минуту и всегда с пониманием отзываются на наши просьбы!».

Добавим, что с начала пандемии СУЭК неоднократно приходила помощь назаровским медикам в борьбе с новой короновирусной инфекцией. В госпиталь были переданы плазменный телевизор и душевая кабина для персонала, находящегося в обсервации. Кроме того, приобретены около 10 тысяч единиц средств индивидуальной защиты – медицинских масок, перчаток, противочумных защитных костюмов. Помощь в оборудовании госпиталя также приняло сервисное предприятие СУЭК – Назаровское горно-монтажное наладочное управление. Госпиталь подключен к резервному источнику электроснабжения – дизель-генератору, необходимому для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, а также смонтирована новая электрощитовая, благодаря которой электрическое питание больницы теперь будет более надежным. Стоимость работ – около 5 миллионов рублей. Предприятие СУЭК оказало помощь безвозмездно.

Редакция
adv banner
adv banner