Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

«Свалки.НЕТ»

27 ноября 2020
0

До 31 декабря на территории сельсовета ликвидируют все выявленные несанкционированные свалки мусора.

Впервые. Именно это слово правильно применить к тому, что планируется сделать. Впер­вые расчищать территорию от мусора будут столь масштабно. И впервые в районе средства на генеральную уборку территории выделили благодаря активности самих жителей.

Местная общественная ор­ганизация по социальному раз­витию «Созидание» Назаров­ского района одержала победу в конкурсе на получение гранта в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Экологический про­ект под названием «Свалки.НЕТ» направлен на реализацию меро­приятий по ликвидации несанк­ционированных свалок на терри­тории Краснополянского сельсо­вета Назаровского района.

Инициативная группа мест­ных жителей объединилась для того, чтобы навести порядок на территории своего сельсовета. Краснополянцы выявили места несанкционированного разме­щения отходов и нанесли все их на карту. Карта замусоренных территорий на этой неделе бу­дет размещена на официальном сайте района и на сайте сельсо­вета. Конкурсная комиссия одо­брила представленный грант и выделила средства на расчистку территорий.

К уборке приступят в ближай­шее время. И наступившая зима только в помощь. Ведь по весен­ней распутице добраться до не­которых несанкционированных свалок невозможно.

Как пояснил начальник от­дела градостроительства и иму­щественных отношений админи­страции района Юрий Алеевский: «В рамках проекта планируется убрать несанкционированные свалки в селах Красная Поля­на, Большой Сереж и деревнях: Владимировка, Лесные Поляны, Ярлыково».

За ходом реализации проекта можно будет следить на офици­альных сайтах администраций Назаровского района и Красно­полянского сельсовета, а также в СМИ. В настоящий момент в мессенджерах организуют рабо­ту групп «Свалки.НЕТ».

Это первый опыт участия ак­тивных жителей района в реали­зации подобных грантов. Его пла­нирую тиражировать и в других сельсоветах.

«Небольшие свалки объемом до 5м3 добровольцы уберут своими силами. Большие свалки по договору вывезет регоператор. В любом случае, весь собранный мусор на полигон будет доставлен силами регоператора. Только у него есть необходимая лицензия»,- пояснила директор общественной организации «Созидание» Людмила Шипило.

Редакция