Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°

Тема дня: губернатор призвал мобилизовать ресурсы в преддверии майских праздников

Важный
27 апреля 2021
7

Сегодня Александр Усс принял участие в межведомственном совещании по прохождению паводкоопасного периода и пожароопасного сезона.

В Красноярском крае для снижения рисков весеннего половодья специалисты расчищают русла рек, распиливают лед, укрепляют берега. Уже завершены ледокольные и взрывные работы. Сейчас обстановка в регионе стабильная.

Также в боевой готовности находятся и лесопожарные формирования. На случай осложнения обстановки сформирована группировка - более 3 400 человек и почти 1400 единиц техники.

Александр Усс подчеркнул, что в преддверии майских праздников и длительных выходных всем службам и структурам необходимо мобилизовать ресурсы:

В праздничные дни давайте все мобилизуемся, чтобы не допустить серьезных пожаров, которые в этот период являются исключительно делом рук человека. В прошлом году у нас в апреле была крайне сложная ситуация – жара до +30, сильный порывистый ветер несколько дней, только благодаря общей мобилизации всех – МЧС, глав местного самоуправления, лесопожарных формирований, правоохранительных органов – нам удалось избежать тяжелых последствий. Надеемся, что и в этом году общими усилиями сработаем на результат.
Александр УСС
губернатор Красноярского края

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках