Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
17°

В Берёзовой роще работы идут строго по графику

24 июля 2020
1

Назарово прирастает современными общественными пространствами. Только в этом году в городе идут работы сразу на трёх масштабных площадках: площади и аллее в п.Бор, Аллее памяти (территория мемориала памяти павшим назаровцам в годы ВОВ) и в парке Берёзовой рощи.

Сегодня в Берёзовой роще г.Назарово, согласно графику, полным ходом идут работы по благоустройству парка. Подрядная организация здесь начала работы в начале мая. Для проведения благоустройства контракт заключён с ООО «СИБТЕХРЕГИОН», которое предложило наиболее низкую цену в размере 13 миллионов 466 тысяч рублей. Начальная (максимальная) цена государственного контракта составляла 16 миллионов 322 тысячи рублей. В настоящее время строители выполнили укладку брусчатки на пешеходной дорожке. Проведены подготовительные работы для строительства лыжероллерной трассы, сценической площадки и установки павильона для проката.

Для сдачи в эксплуатацию парка, которого жители Назарово ждали много лет, у подрядчика остаётся месяц. По его завершению в парке будут установлены качели, детские игровые комплексы и другие элементы парковой инфраструктуры. Кроме того, появится место для проведения массовых мероприятий. По всему парку будет установлено освещение.

Кроме того, в 2020 году ведётся подготовка к реализации проекта по благоустройству сквера М.А.Ладыниной. Данный проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года среди малых городов и исторических поселений России. Общая стоимость проекта около 70 миллионов рублей.

Редакция