Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс

В город Назарово доставили гранит для мемориала

24 сентября 2020
1

Сегодня с утра на территории мемориала разгружали гранит. Эта обыденная для строителей процедура должна стать решающей стадией работ. Напомним, в этом году городу Назарово благодаря победе в конкурсе проектов, выделено почти 50 млн рублей. К зиме на карте города должна появиться Аллея памяти.

На выделенные средства благоустраивается не только территория самого мемориала, но и большой участок от улицы Советская до здания администрации Назаровского района. На вновь проложенные дорожки укладывается брусчатка, формируются новые пространства для отдыха. Обустраивается и площадка у дома 17а , где разместят памятные камни и будут проводить памятные мероприятия.

И всё- таки главным горожане считают ремонт стелы и её подножия. Ветхий бетон пришлось полностью снять и залить новые основания для плит. Их изготовление затянулось. Подрядчик с заказчиком не пришли пока к единому мнению, кто именно должен оплатить дополнительные работы по шлифовке гранита. Каждая из сторон настаивает на своей правоте. Поставка камня задерживалась.

Тем не менее, сегодня гранитные плиты доставили в город. Их, согласно чертежам проектировщиков, сразу на заводе нарезали в нужный размер и обработали. Теперь строителям предстоит наклеить гранит на стелу. Основание стелы, где размещен вечный огонь, уже оформлено плитами.

Редакция
adv banner
adv banner