Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

В городе Назарово должен появиться новый оргкомитет

12 марта 2021
0

Сегодня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии депутаты краевого парламента обсудили проект постановления «О реализации комплексных планов первоочередных мер, направленных на улучшение экологической обстановки в городах края».

Накануне краевые парламентарии заслушали информацию регионального министерства экологии и рационального природопользования о том, что сделано для улучшения экологической ситуации в Красноярске и Норильске, а также малых городах края. Депутаты посчитали проведенную работу недостаточной. Они предложили ведомству сделать ряд конкретных шагов, в том числе выделить средства из бюджета на решение экологических проблем.

Результатом стал проект постановления, рассмотренный сегодня. Как пояснил председатель комитета Александр Симановский: «На территории края действуют только комплексные планы по улучшению экологической ситуации в Красноярске и Норильске, утвержденные федеральным министерством. Конкретных планов, принятых правительством региона, по этим городам нет. Комитетом рекомендовано губернатору края создать организационный комитет с привлечением общественности, специалистов по разработке мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния в Красноярске. ».

Подобные же организационные комитеты должны появиться и в малых городах: Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске и Назарово. Они займутся подготовкой своих комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В проекте постановления правительству предлагается подсчитать и выделить из краевого бюджета необходимое финансирование на меры по повышению качества атмосферного воздуха в малых городах. Первый шаг был сделан в прошлом году, когда, по настоянию депутатов, из бюджета выделили 15 млн рублей на проведение в этих городах сводных расчетов выбросов. К осени этого года они будут выполнены.

Теперь нужны следующие шаги. Депутаты предложили правительству заложить в бюджет при весенней корректировке средства на программу, которая поможет снизить воздействие загрязняющих веществ на здоровье населения с последующим проведением компенсаторных мероприятий.

Также, по мнению парламентариев, необходим закон, направленный на поддержку производителей биотоплива, стимулирование его применения жителями края.

Редакция

Картина дня