Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

В городе Назарово студенты техникума похитили двух несовершеннолетних

7 декабря 2020
1

17-летних парней запихали в багажник, возили по городу, а затем заставили в зимней одежде купаться в Чулыме. Их спасла мама одного из похищенных. И потерпевшими, и подозреваемыми являются студенты Назаровского энергостроительного техникума.

По информации портала Назарово-онлайн, в результате пьяных разговоров компания 18-летних юношей обвинила своих младших товарищей якобы в распространении наркотиков. Молодые люди решили не только «наказать» приятелей, но и выяснить ими же вымышленные каналы поставки запрещенных веществ. Под этим предлогом они избили, а затем похитили парней. Сначала они катали их в салоне автомобиля, а затем пересадили в багажник.

Похитители остановились около старицы реки и заставили потерпевших искупаться. Парни чудом не утонули и не получили обморожение. После этой экзекуции компания направилась за город в сторону лагеря «Сокол». Матери одного из похищенных через четыре часа удалось дозвониться до сына. Будучи в багажнике, он смог рассказать, где они находятся и куда направляются.

Женщина самостоятельно разыскала автомобиль похитителей и преградила им путь своим транспортом, чем спасла несовершеннолетних от дальнейшей возможной расправы. Парням потребовалась госпитализация – у одного сломан нос, у другого диагностировали сотрясение мозга. Сейчас они уже выписаны из больницы.

В Назаровском отделе Следственного комитета рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Его фигурантами стали двое молодых людей, проявивших наибольшую активность в совершении преступления. Ещё несколько человек проходят по делу как свидетели. Семьи всех характеризуются положительно.

Примечательно, водителем автомобиля был совершено незнакомый студентам 32-летний мужчина. Он проезжал мимо компании в момент, когда между ними завязалась ссора и предложил свою помощь. Автовладелец оправдывает себя тем, что был за рулём совершенно пьяным, поэтому не осознавал происходящего и не вмешивался в чужие разборки.

Подозреваемые своей причастности к похищению не отрицают. Они задержаны и находятся под стражей. Им грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Редакция

Картина дня