Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

В Назарово более 100 детей получили подарки от СУЭК

16 сентября 2021
11

Так Компания поблагодарила юных горожан за участие в конкурсе «Шахтёрская азбука». В честь 20-летия СУЭК провела ряд творческих конкурсов.

«Шахтерская азбука» стала самым массовым – на этот конкурс поступило более 2 тысяч четверостиший и рисунков на тему угледобычи. Итогом большой работы стало издание красочного букваря для дошколят и младших школьников. Его, а также множество других подарков, получили все без исключения участники – а в Назарово их оказалось больше 100 человек. Самыми активными стали ребята из детского сада «Капитошка», средней школы № 7 и Назаровского детского дома.

«СУЭК – это не только крупнейший производитель угля, тепловой энергии, электричества, но еще и одна большая, дружная семья. Именно поэтому своему юбилею СУЭК посвятила множество семейных событий и конкурсов, в которых вы принимали участие с большим удовольствием. Как результат – от нашего края поступило более 450 заявок, это самое большое количество среди всех регионов, где работают предприятия СУЭК по России! Спасибо вам за фантазию, за вашу активную жизненную позицию, за уважение к Компании, ее ценностям! Вы все большие молодцы!» - поблагодарила участников начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО «СУЭК-Красноярск» Ирина Смирнова.

Церемония награждения прошла в городском Дворце культуры. О щедрости и благодарности Компании за проявленный к конкурсам интерес говорил тот факт, что вся сцена большого зала была заставлена подарками, почти 300 мягких игрушек, наборов юного художника, книжек... Ребята с трудом удерживали свои награды в руках.

«Я люблю рисовать, и для меня участие в конкурсе – это шанс проявить себя. Честно говоря, было неожиданно получить приглашение на такой большое событие. Я рисовала без надежды куда-то пойти, и это очень радостно и приятно – присутствовать здесь и получать подарки», - делится впечатлениями юная художница Ксения Гусарова.

«Огромное спасибо СУЭК за такие чудесные подарки, доставили большое удовольствие и радость всем участникам и победителям! Спасибо большое! Большое предприятие, большая отрасль. В СУЭК работает мой муж, поэтому он тоже не остался безучастным, тоже давала ему задание небольшое», - отмечает одна из взрослых участников Ольга Капуцкая.

В число победителей конкурса «Шахтёрская азбука» вошли три жителя города Назарово. Так, Алина Наливайко написала 32 четверостишия на каждую букву, став победителем в номинации «Лучшее стихотворение». В подарок она получила планшет. Такие же ценные подарки вручены лучшим иллюстраторам – Алене Шамсутдиновой и Денису Бутенко.

«Я считаю, что СУЭК правильно делает, проводя такие конкурсы. Это помогает не только в распространении информации о Компании, но и дает «подсказки» детям, которые пока не знают, кем стать. Они могут равняться на родителей, и потом тоже связать свою жизнь с угольной компанией», - уверена Алина Наливайко.

После церемонии все желающие могли сделать памятное фото в каске в специальной фотозоне, познакомиться с рисунками других участников.

adv banner