Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс

В Назарово награждены победители конкурса «Энергия родного города»

7 ноября 2018
0

Названы победители конкурса «Энергия родного города-2018», организованного Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании и администрацией г. Назарово при поддержке благотворительного фонда «СГК – Согреваем сердца». Авторы самых интересных и полезных для города проектов получили гранты на воплощение своих идей.

Первое место и сертификат на 100 тыс рублей присуждены ребятам из поискового отряда имени Ивана Гужеленко. Они уже дважды становились победителями и участниками всероссийских экспедиций «Вахта памяти». Проект этого года также нацелен на воспитание любви к Родине, обучение основам поисковой деятельности. Весной школьники планируют поехать на раскопки в районы боевых действий Новгородской области. «То, что нас поощрили в третий раз подряд, довольно неожиданно. Увеличился размер гранта, и на этот раз мы сможем поехать в экспедицию не втроем, как обычно, а вчетвером», — поделился впечатлениями руководитель поискового отряда г. Назарово Александр Гужилинко.

Грантом в 75 тыс рублей поощрен проект «Мы рисуем мир» волонтерского клуба «Позитив» — за второе место. Студенты Назаровского аграрного техникума им. А.Ф. Вепрева, ученики детской школы искусств и подростки, которые нуждаются в коррекции поведения, будут проводить для молодых людей от 18 до 35 лет с ограниченными возможностями мастер-классы по эбру — рисованию на воде — в городском центре социального обслуживания.

Проект, который занял третье место и получит финансовую поддержку в размере 45 тыс рублей, называется «Доброта души». Он тоже связан с организацией досуга для незащищенных горожан, но рассчитан на другую возрастную категорию: от 10 до 16 лет. Добровольцы будут проводить развлекательные мероприятия для «особенных» детей и ребят, воспитывающихся вне семьи. И через творчество развивать у них навыки общения, способности и таланты.

«Мы рады, что в Назарове есть неравнодушные к судьбе родного города люди. Спасибо тем, кто откликнулся на предложение поучаствовать в конкурсе. Вы молодцы, потому что не остались в стороне, подумали над важными проблемами, предложили, как их решить. Уже за это вас можно назвать успешными. Оставайтесь такими же активными и не упускайте возможностей раскрыть свой потенциал», — сказал на церемонии награждения директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов.

Конкурс «Энергия родного города», направленный на выявление и поддержку социально значимых молодежных инициатив, прошел в Назарове в четвертый раз. Начиная с 2015 года в нем приняло участие 77 проектов. Лучшие замыслы, подкрепленные четким планом действий, реализованы. Благодаря этому на стадионе «Строитель» есть конструкция для занятий уличным видом спорта воркаутом, возле школы №9 — площадка для обучения фигурному вождению велосипеда. На стенах городской детской поликлиники нарисованы яркие сюжеты из мультфильмов.

Редакция
adv banner
adv banner