Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

В Назарово юные инспекторы движения со своими наставниками «засветили» незрячих пешеходов

15 октября 2021
12

В г. Назарово в Международный день белой трости ЮИДовцы и сотрудники ГИБДД сделали «заметнее» пешеходов из «Общества слепых».

Белая трость — символ незрячего человека и необходимый предмет для безопасного передвижения по городу. Именно с помощью этой трости такие особенные люди «читают» окружающее пространство. Юные инспекторы движения вместе с представителями «Общества слепых» вышли на улицы города с целью привлечения внимания к проблемам незрячих людей. Школьники демонстрировали горожанам пример помощи таким людям в дорожном движении, помогая им перейти проезжую часть дороги. А водителям они напоминали о необходимости пропустить пешехода с белой тростью даже вне пешеходного перехода.

Участникам дорожного движения юные помощники ГИБДД вручали тематические памятки, а пешеходам с проблемами зрения они подарили световозвращающие повязки. Председатель местной организации Всероссийского общества слепых Владимир Кулешов отметил, что такие мероприятия нужны не только для привлечения внимания общественности к проблемам особенных людей, но и для воспитания толерантного отношения детей и молодежи к людям с ограниченными возможностями здоровья и осознания ценности здоровья.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»