Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

В Назаровском ГМНУ оборудован современный здравпункт

1 декабря 2020
3

Кабинет медицинской помощи начал свою работу в начале ноября. Его первостепенная задача- предсменный медицинский осмотр сотрудников сервисного предприятия СУЭК перед началом рабочей смены. Это измерение контрольных показателей здоровья для допуска к работе: термометрия, артериальное давление, пульс, наличие признаков ОРВИ, а также отсутствие алкогольного и наркотического опьянения. В помощь медперсоналу здравпункта «электронный врач» — автоматический комплекс самодиагностики, который за 3-5 минут обследования выдает нужные параметры состояния организма. Это очень удобно, учитывая, что каждое утро кабинет посещают около 250 сотрудников Назаровского ГМНУ.

На предприятии и раньше существовал медкабинет, но он уже не отвечал функциональным требованиям. Теперь это просторное помещение, укомплектованное современной диагностической аппаратурой, в том числе для неотложной и экстренной помощи. Как рассказывает Анастасия Грунтман, фельдшер здравпункта, новые условия повышают уровень квалифицированной медицинской поддержки: «В сравнении с предыдущим кабинетом здесь конечно намного приятнее работать, хорошая освещенность, большое теплое помещение, возможно проводить нужные манипуляции, оказать первую помощь. Оборудование новое, мебель, одним словом, все замечательно!».

Помимо медосмотров в медкабинете планируется осуществлять медицинское сопровождение сотрудников и физиопроцедуры в течение рабочего дня, а также вакцинацию персонала и необходимые скрининг-тесты.

«Главное для нас – физическое благополучие и трудовое долголетие сотрудников. Открытие современного здравпункта- это только начало. Мы также закупили массажное кресло и беговую дорожку для комнаты психологической разгрузки, которая в свою очередь станет логическим продолжением начатой работы», — отмечает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ.

В СУЭК вопросам производственной медицины уделяется самое пристальное внимание. На это направлена корпоративная программа «Здоровье», включающая в себя мониторинг состояния здоровья сотрудников для выявления различных заболеваний на ранних стадиях, регулярную диспансеризацию, ведение «паспортов здоровья», вакцинацию, здоровое питание и пропаганду здорового образа жизни.

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках