Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

В Назаровском районе 13-летняя на мопеде сбила семилетнюю девочку –пешехода

13 июля 2021
174

13-летняя девочка каталась на мопеде со своим несовершеннолетним братом. Оба были без защитных шлемов. Девочка попросила сесть за управление мопедом, но на перекрестке не справилась с управлением и допустила наезд на 7- летнюю девочку-пешехода, которая шла по краю проезжей части дороги в попутном направлении в сопровождении своей бабушки. В момент ДТП женщина остановилась поговорить со своей соседкой, а девочка продолжала движение. Пешеход получила ушибы. Девочке бригадой «скорой помощи» оказана медицинская помощь.

Сотрудники ГИБДД установили, что двухколесное транспортное средство парень приобрел на собственные сбережения совсем недавно. Родители о данной покупке знали. Мопед эвакуирован на специально-охраняемую стоянку.

В ПДН направлена информация о факте управления транспортным средством несовершеннолетней, а также об отсутствии у брата и сестры защитного мотошлема при езде на мопеде. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей обоих несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Бабушка девочки-пешехода привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД в качестве пешехода. Напоминаем, что в отсутствии тротуаров при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Мы призываем родителей провести с детьми профилактические беседы о необходимости соблюдения ПДД и контролировать их покупки, особенно такие как, мотоциклы, мопеды, питбайки, электросамокаты. Помните, на скутере и мопеде имеют право ездить лица, достигшие 16 лет, получившие водительское удостоверение. Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители или опекуны.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Елена Максимова
и.о.главного редактора