Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

В Назаровском районе есть "чистая" от вируса территория

18 ноября 2020
3

На сегодняшний момент медицинскую помощь населению района оказывают все работники, кто не находится на больничных листах. В основном это фельдшеры и медсестры. Необходимые анализы берутся вовремя. Гляденский и Красносопкинский стационары временно закрыли, врачи на больничном. В ближайшие дни ситуация должна измениться, врачи приступят к работе.

Если возникает необходимость в госпитализации, за пациентом приезжает машина скорой помощи из города. Но район остро нуждается в своем транспорте. Необходимо доставлять анализы, лекарства, обслуживать вызовы. Как пояснила главный врач Назаровской районной больницы № 2 Татьяна Борисова, в данный момент сразу два автомобиля находятся на ремонте. И уже третью неделю скорую помощь не могут привести в порядок в автосервисе, который заключил контракт на обслуживание машин больницы.

Одна территория Назаровского района остается «чистой». В Павловском сельсовете нет ни одного подтвержденного случая заболевания ковид. Но это не только повод для радости, но и стимул для сохранения всех мер, которые помогут сдержать ситуацию и далее.

Так, даже в этом сельсовете не проводят мероприятий, которые подразумевают сбор более 7 человек. В читальном зале местной библиотеки посетители находятся на дистанции 2 метра друг от друга. Соблюдаются и другие меры. В таких же условиях находятся все территории Назаровского района. Работающие в возрасте 65+ отправлены на больничные или переведены на дистанционный режим работы. Тренировочный процесс спортсменов организован по индивидуальному графику. Автобусы, которые задействованы для школьных перевозок, регулярно обрабатывают.

О ситуации в городе Назарово читайте здесь.

Редакция

Картина дня