Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн

В Назаровском районе приступили к капитальному ремонту дорог

24 мая 2021
2

В числе первых дорожные работы выполнили в деревне Новая Сокса. Улицу Набережная отсыпали щебнем. В ходе проведения аукциона по выбору подрядчика удалось сэкономить. Оставшиеся средства вложили в ремонт. Отсыпать удастся в общей сложности 1,5 км дороги. К слову, на этой улице 36 лет не было никакого ремонта, даже ямочного. Поэтому дорогу решили привести в порядок при первой же возможности.

Сейчас проехать по Набережной можно без проблем. Добавим, жители Новой Соксы активно принимают участие в общественной жизни родной территории и в целом Назаровского района. Вместе с отсыпкой дороги, а это краевые средства, сельская администрация своими силами сносит бесхозные дома, которые представляют угрозу и портят внешний вид деревни. В прошлом году снесено пять «заброшек», в этом – ещё три. Стройматериал и доски забирают жители.

Возвращаясь к теме капитального ремонта дорог. Щебеночное покрытие появится в деревне Владимировка (Краснополянский сельсовет) и селе Дорохово. Асфальт уложат в Сохновке по улице Полевая, в посёлке Глядень по улице Почтовая и в Преображенском по Школьной. На эти цели из краевой казны предоставлена субсидия в сумме чуть более 12 млн рублей.

Средства направляют на устранение наиболее проблемных участков на дорогах общего пользования. Это ежегодная и плановая работа. Кроме регионального бюджета в ремонт вкладывается софинансирование Назаровского района.

Елена Максимова
и.о.главного редактора