Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

В результате ДТП пострадал ребенок...

31 июля 2020
0

Сотрудники Госавтоинспекции призывают автовладельцев к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей с использованием детских удерживающих устройств, напоминая, что адаптеры ремней безопасности (в простонародье – «треугольники») рассматриваются как составной элемент системы, а не как полноценное устройство для безопасной перевозки детей.

Так, накануне 38-летний водитель, управляя автомобилем DATSUN, при движении по микрорайону Промышленный узел со стороны ул. Южная в сторону ул. Арбузова, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Камаз. В результате ДТП пострадала 6-летний ребенок автомобиля DATSUN, которая находилась на переднем пассажирском сиденье в бустере пристегнутая ремнем безопасности с помощью адаптера для ремня.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов. Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Редакция
adv banner
adv banner