Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

В селе Дорохово жители улица Новая могут нормально стирать и мыться

Важный
27 июля 2021
81

Речь о жителях улицы Новая. На протяжении последних нескольких лет они страдали от периодического отсутствия питьевой воды – напор был слишком небольшой, его едва хватало на то, чтобы постирать, помыть посуду или принять душ. Из-за этого многим приходилось ждать поздней ночи, чтобы заниматься домашними делами.

На проблему пристальное внимание обратили недавно, после того, как жители обратились напрямую в администрацию Назаровского района. Новый заместитель главы района по вопросам ЖКХ Николай Матвеев вплотную занялся решением этого вопроса. К работе приступили местные коммунальщики. В первую очередь, они «отрезали» сеть, питающую улицу Новая, от магистрали. Затем специалисты провели визуальный осмотр трубопроводов.

Работу осложняло отсутствие схем водоснабжения села. Приходилось действовать практически вслепую. На одном из участков, коммунальщики обнаружили соединение труб разных диаметров. При этом конструкция, с помощью которой срастили между собой сети, выглядит довольно странной, она не способна пропускать достаточный объём воды из-за своего строения.

К тому же, внутри металлическое соединение практически полностью заросло ржавчиной.

Водопропускную способность в сети вернули. Жители сразу же почувствовали перемены – и в колонки, и в дома вернулся нормальный напор воды. И это впервые за последние несколько лет. Однако, это только первая победа. Работы ещё продолжаются. Сейчас сотрудники муниципального предприятия проверяют работу водонапорных колонок и обследуют другие участки водопровода.

Задействована тяжелая техника, ведутся земляные работы. В связи с этим возможно временное отключение водоснабжения в селе Дорохово и в частности на улице Новая. Местных жителей просят набраться терпения – до окончательного результата остаётся подождать совсем немного. Главная задача на данный момент – восстановить стабильное и полноценное водоснабжение населенного пункта.

Елена Максимова
и.о.главного редактора