Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

В школах Назаровского района установили камеры видеонаблюдения

Важный
29 июля 2021
45

Под их прицелом будут находиться коридоры, раздевалки и территория вокруг образовательных организаций. В этом году камеры видеонаблюдения установили в шести школах: Гляденской, Дороховской, Краснополянской, Павловской, Подсосенской и Сахаптинской. В других учреждениях эту работу провели в предыдущие годы.

Расходы на приобретение оборудования и монтаж оплатили из краевой казны. На эти цели из регионального бюджета предоставили свыше одного миллиона рублей. Установка видеонаблюдения – не прихоть, а требование законодательства. Изображение со всех камер внутреннего и наружного видеонаблюдения выводят на мониторы вахтеров. За передвижением детей и взрослых будут постоянно следить во время учебного процесса.

Такая работа – это часть национальной программы «Цифровая экономика»: она предусматривает, в том числе, комплексное оснащение образовательных учреждений системами видеонаблюдения и мониторинга безопасности. Камеры видеонаблюдения позволят своевременно заметить попытку проникновения в здание школы посторонних лиц, а значит, вовремя среагировать и вызвать охрану.

К тому же, по опыту крупных городских образовательных организаций, видеонаблюдение в школе служит не только целям безопасности, но и способствует повышению дисциплины и эффективности учебного процесса. Местные хулиганы будут бояться вести себя неподобающим образом, ведь запись их поведения или правонарушения всегда смогут предъявить родителям или сотруднику полиции.

Елена Максимова
и.о.главного редактора