Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Вакцина доступна каждому

19 января 2021
2

Ставят прививки бесплатно.

Первая партия вакцины, которую доставили в наш город несколько дней назад, была рассчитана на врачей. Однако, среди медперсонала много переболевших вирусом. Теперь им необходимо выдержать паузу до 6 месяцев. К тому же, вакцинация добровольная и согласны на неё не все. Высвободилось несколько доз вакцины «Спутник V». Ожидается и вторая партия вакцин в нашу больницу.

Желающие поставить прививку уже сейчас могут обращаться в регистратуру взрослой поликлиники. В кабинете 107 будет проведено необходимое обследование, после которого последует направление в прививочный кабинет.

Министерство здравоохранения края подчеркивает, что при отсутствии противопоказаний вакцинация от коронавируса проводится для граждан от 18 лет. При хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Интервал между введениями любыми другими вакцинами и вакциной от коронавируса составляет не менее месяца. Если претендент находился в контакте с носителем инфекции, вакцинация проводится не ранее, чем через 14 дней с момента контакта и при отсутствии признаков заболевания. В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела.

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в отличие от всех применяемых в медицине вакцин, должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов. В Назаровскую районную больницу морозильное оборудование для хранения вакцины поступило в конце декабря 2020 года.

Редакция

Картина дня