Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Важно подготовить пашню

24 февраля 2021
1

В крае стартовали традиционные зональные совещания по подготовке аграриев к посевной кампании. Западный куст собрался в посёлке Степной. Председательствовали глава Назаровского района Галина Ампилогова, руководитель хозяйства «Назаровское» Валерий Исаев, заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Зяблов и министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Замминистра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев сообщил о планируемой структуре посевных площадей в регионе, готовности пашни под будущий урожай, качестве семян, приобретении минеральных удобрений, об обеспеченности аграриев горюче-смазочными материалами и сельхозтехникой.

Сельхозпроизводители сейчас продолжают завозить минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, готовить к сезонным полевым работам сельхозтехнику. Влагообеспеченность полей для первой половины вегетационного периода будет достаточной на земледельческой территории края.

На совещании отметили ряд важных вопросов. Например, министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов особо подчеркнул необходимость улучшение качество кормов для животных. Отдельно было сказано про рапс. Эту культуру всё чаще выращивают на экспорт в нашем регионе, в том числе и в Назаровском районе. «Рапс – это довольно нежная культура, важно соблюдать технологию её выращивания. От этого зависит качество».

К слову, министерство сельского хозяйства края рассматривает возможность поддерживать строительство объектов переработки рапса в нашем регионе. Масло можно будет как и зерно экспортировать в Китай, а жмых станет ценным материалом для развития животноводства.

На совещании напомнили про господдержку и субсидирование, на которые могут рассчитывать аграрии. Отдельно коснулись грантовых проектов и программ страхования. Сейчас важно качественно подготовить пашню. «Предугадать погоду невозможно, но нужно постараться», — добавил Леонид Шорохов.

Также министр заявил, что в агропромышленном комплексе назрела необходимость искать новые технологические решения. Инновационные проекты также будут поддерживаться на уровне Правительства края.

Редакция

Картина дня