Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°

(видео) 14 суток ареста. Нетрезвый мужчина на мопеде возил 10-летнего ребенка по улицам города Назарово

Важный
30 апреля 2021
164

В поселке Строителей внимание дорожных полицейских привлек мопедист без мотошлема, который перевозил ребенка с нарушением правил. Требование инспекторов ДПС об остановке водитель игнорировал и пытался скрыться, но ему это не удалось.

Задержанным оказался 39-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. На мопеде он вез своего сына. Результат проведенного освидетельствования подтвердил состояние опьянения с показанием 0,39 мг/л. За совершенное правонарушение судья назначил водителю мопеда наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток. В 2019 году этот водитель уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения и не имеющим права управления. Тогда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Кроме того, в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки детей», по ст. 12.6 КоАП РФ «Управление транспортом без мотошлема», по ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке». Общая сумма штрафов составила 4,500 тысяч рублей. Мопед помещен на специально-охраняемую стоянку.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Елена Максимова
и.о.главного редактора