Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

(видео) 85-летнего ветерана из Сахапты убили ради кражи вещей

9 февраля 2021
3

Все произошло еще в 2017 году, но нашли подозреваемых недавно.

Тело пенсионера с множественными телесными повреждениями было обнаружено в его доме спустя сутки после убийства, также было похищено ценное имущество. Длительное время данное преступление оставалось не раскрытым, но работа над установлением лиц, причастных к убийству, не прекращалась.

Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников полиции удалось установить двух ранее судимых жителей Назаровского района, 46 и 37 лет, причастных к совершению данного преступления.

По предварительной версии следствия, 16 октября 2017 года в ночное время подозреваемые на личном автомобиле приехали к дому пенсионера и,проникнув на территорию, вскрыли входную дверь. Убив пожилого мужчину, они забрали ценное имущество и скрылись.

Действия подозреваемых квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ(разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

Редакция

Картина дня