Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

Видеоролик в социальных сетях о якобы махинациях на избирательном участке не имеет никакого отношения к работе избирательных комиссий

Важный
29 августа 2021
5

Крайизбирком_24:

Елена Турсунова, председатель территориальной избирательной комиссии города Боготола заявила, что видеоролик в социальных сетях о якобы каких-то махинациях на избирательном участке не имеет никакого отношения к работе избирательных комиссий.

По информации Елены Турсуновой в здании городского музея и Дома детского творчества Боготола проводился социологический опрос одним из московских учреждений по изучению общественного мнения перед выборами в ГосДуму. Этот опрос никак не связан с деятельностью избирательной комиссии и информация о намерении его провести в комиссию не поступала. Избирательный участок традиционно располагается в другом помещении здания. Используемое в ходе мероприятия оборудование принадлежит организаторам опроса. Предлагаемые для заполнения листы не являются бюллетенями для голосования, лишь изготовлены в похожей форме. Более того, избирательные бюллетени пока не поступили в город.

Председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин: «Хочу проинформировать всех участников избирательного процесса в крае, что участковые избирательные комиссии, которые и будут проводить голосование на выборах, начнут работу только с 8 сентября. А приём избирательных бюллетеней из типографии и передача их спецсвязью в территориальные комиссии традиционно осуществляются в публичном формате, что и будет сделано на предстоящей неделе - в присутствии представителей участников избирательного процесса и средств массовой информации. Хочу ещё раз попросить активных пользователей соц.сетей не тиражировать недостоверную информацию, и тем более, на её основе давать оценку людям, работающим в избирательной системе. В любой, вызывающей сомнения или вопросы ситуации лучше обратиться напрямую в Избирательную комиссию края. Мы всегда открыты для вас».

Елена Максимова
и.о.главного редактора