Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Вложение в будущее

14 января 2021
0

В учреждении дошкольного образования уже заменили все окна на пластиковые, сейчас подрядчики вскрыли полы, чтобы обновить системы водоснабжения и канализации. Закончить реконструкцию необходимо до марта текущего года. После чего в детском саду начнёт работать дополнительная группа дошколят. Этого события с нетерпением ждут малыши и их родители.

Ранее в здании располагалась школа. Сначала в соседний крупный посёлок Степной на уроки стали возить учеников среднего и старшего звена. В 2019 году к ним присоединились и младшие. В Назаровском районе закрыли 13 малокомплектных школ, все они были филиалами образовательных организаций. Это связано с необходимостью давать качественное образование по современным стандартам.

Так, во многих филиалах не было возможности обучать английскому языку или преподавать физкультуру из-за отсутствия спортзалов. Не было и других учителей-предметников, кабинеты не оснащены. Самим детям не хватало общения со сверстниками. Теперь школьников на занятия возят на автобусах в крупные административные центры. Детей из Медведска 6 км везут в Степновскую школу.

Освободившиеся помещения решили отдать для дошкольников. Раньше детсадовцы занимались в обычном доме. С годами бревенчатая изба сильно износилась. Санитарным нормам она не соответствовала. Сначала детский сад занял только половину здания бывшей школы. Косметический ремонт выполнили за счет районного бюджета. Но там смогли разместить только часть деревенских детей.

Чтобы обеспечить местом в детсаду всех желающих, было решено подать заявку на краевое финансирование и выполнить реконструкцию всего здания. Регион предоставил сумму в 7,5 млн рублей. Назаровская фирма согласилась выполнить работы почти вполовину дешевле. Оставшиеся средства вернули в краевую казну.

На время ремонта почти все родители оставили детей дома. Одного ребёнка возят в детсад в Степной. После реконструкции начнёт работать дополнительная группа на 15 человек. Она будет состоять из тех малышей, которые никогда не посещали дошкольное учреждение. За качеством выполнения ремонта следит администрация Назаровского района. Накануне учреждение посетила глава района Галина Ампилогова.

Ещё одну дополнительную группу детского сада открыли в декабре прошлого года в деревне Средняя Берёзовка. На ремонт потратили почти 300 тысяч рублей из районного бюджета. Средства вложили и в восстановление крыши. Под дошкольное учреждение приспособили два классных кабинета.

Редакция

Картина дня