Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Волонтер Назаровского района и главный врач НРБ просят всех не забывать про защитные маски

17 декабря 2020
0

Ольга Родина,находясь на заслуженном отдыхе, шила маски и раздавала их жителям пенсионного возраста Павловского сельсовета. Общаясь в социальных сетях, по телефону она выясняла кто особо нуждается в них. Ольга Владимировна считает, что "в трудную минуту мы все должны объединяться, помогать друг другу, оказывать посильную помощь тем, кто в этом нуждается". Односельчане очень благодарны за такое доброе и нужное дело.

Сейчас ношение масок актуально как никогда. Впереди череда праздников, назаровцы будут много общаться, нельзя забывать о мерах предосторожности.

Ольга Родина : «Важно доверять своему Правительству и минздраву. Если специалисты говорят, нужно носить маску, значит нужно. Я выросла с бабушкой, её подруги сопровождали меня в детстве. Пожилых нужно беречь, это кладезь опыта, поэтому я и решила сама пошить маски и раздать их в селе. Хочется защитить старшее поколение, они же, как дети, добрые и чуткие. Сами бы они маски не пошили: руки уже не те, нитку в иголку не вставят. Пожилые с пониманием относятся к требованиям носить маски. Молодым тоже нужно соблюдать правила ради других».

О необходимости защитных средств напоминает и главынй врач Назаровской районной больницы.

Владимир Милицын: «Если мы хотим сдержать ситуацию и провести эти новогодние каникулы в кругу близких людей, пройти вакцинацию от Ковид 19 в 2021 году, давайте соблюдать все меры, к которым призывают нас власти и мы, врачи. Согласитесь, надеть маску, отойти на 1,5 метра, помыть руки мелочь, в сравнение с тем, как тяжело приходится людям, которые неделями находятся в стационарах. Поверьте мне, не только как врачу, но и как человеку на себе испытавшему заражение вирусом — приятного в этом ничего нет. Не будем паниковать и нагнетать. Просто давайте позаботимся о своём здоровье. Каждый позаботимся. Если есть возможность получить иммунитет от прививки, не упустите этот шанс.»

Редакция

Картина дня