Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Волонтеры СУЭК помогли ветеранам украсить приусадебные участки

27 мая 2021
5

Активисты молодежного совета Назаровского разреза побывали в гостях у бывших работников предприятия, проживающих в частных домах. Пенсионеры обратились в ветеранскую организацию разреза с просьбой оказать помощь на придомовых участках в посадочный сезон. Трудовой десант из молодых сотрудников предприятия, а также председателя совета ветеранов Галины Зиновьевой побывали по трем адресам.

Накануне разрезовцы приобрели по просьбам ветеранов цветочную рассаду, посадочный грунт, семена растений, а затем всё это высадили на участках. По словам Валентины Федоровны Бояркиной, такая помощь не только важна, но и очень приятна: «Я очень люблю цветы, и с рассадой вожусь с большим удовольствием. Попросила девочек купить мне куст розы, а в ответ подарила им флоксы, чтобы выращивали у себя дома такую же красоту. Спасибо разрезу за внимание!»

Волонтёры СУЭК на регулярной основе поддерживают бывших сотрудников разреза. Помощь в быту – одна из самых частых просьб пожилых людей, особенно одиноко проживающих. «Они многого у нас не просят, а зачастую еще больше дадут – и чаем напоят, и гостинцев передадут, - рассказывает Галина Зиновьева, председатель совета ветеранов предприятия. - Все труженики, скромные, нам не сложно, а им как приятно! Такие звонки в совет ветеранов по весне поступают нередко, и мы стараемся организовать бригады, чтобы помочь всем, кто обратился. Также в подарок все ветераны получают продуктовые наборы».

Отметим, что в трех шахтерских городах Красноярского края ведут такую работу «двадцатки добровольцев», сформированные к 20-летию СУЭК. В их составе не только сотрудники предприятия, но и «серебряные» волонтеры, ребята из трудовых отрядов СУЭК и профильных классов Компании. Волонтеры-угольщики участвуют также в благоустройстве территорий и поддерживают на регулярной основе Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе. Таким образом, сохраняются традиции взаимопомощи в большой шахтёрской семье.

Анна Карелина
модератор
adv banner
adv banner