Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Вопросы Верхней Чулымки

28 августа 2020
0

Михаил Ковалев приступил к своим обязанностям совсем недавно. Но уже не только ознакомил­ся с проблемами населенных пунктов сельсовета, но и начал работать над их устранением. Неудивительно, что встречи с жителями, которые проходят в эти дни на территориях, носят предметный характер. Прак­тически на каждый вопрос жи­телей глава готов ответить, так как уже успел вникнуть в ситуа­цию и уже видит некоторые пути решения.

Очередная встреча про­шла в деревне Верхняя Чулым­ка. Деревня небольшая, люди просят немного, но жизненно важного. Совместными усили­ями сельсовета и администра­ции района привели в порядок дорогу к местному кладбищу, отсыпали, отгрейдировали. Осталось доделать только не­сколько метров. Сельсовет же готов предоставить транспорт для вывоза мусора. Но чтобы собрать его, на кладбище необ­ходимо провести субботник. И жители деревни готовы вместе поработать.

Михаил Ковалев пояснил жи­телям, что с принятием в устав района поправок, сельсоветы смогут самостоятельно решать, на что именно потратить выде­ленные территориям средства по конкурсам. Но для этого тре­буется активность самих жите­лей. В первую очередь старо­сты, которого люди намерены выбрать заново.

В Верхней Чулымке про­живает совсем немного людей, но деревня давно стала тран­зитной для всех, кто желает отдохнуть на природе. Сюда приезжают круглый год люби­тели порыбачить, поохотиться и просто провести активно время на свежем воздухе. К сожале­нию, далеко не все гости ведут себя сдержанно. Нередко по улице деревни в сторону леса на огромной скорости проно­сятся машины и мототехника. Широкая и хорошо утрамбо­ванная дорога это позволяет. Жители деревни обратились к главе сельсовета и участково­му с просьбой повлиять на си­туацию. Но поставить в дерев­не пост ДПС нереально. Как и перекрыть дороги. Вся надежда на сознательность гостей. К ней и взывают жители деревни.

Материал подготовила Ольга Цикурова

фото nazarovo-online.ru

Открытое письмо

жителей деревни Верхняя Чулымка Назаровского района

Уважаемые жители и гости города Назарово и Назаровского района! Мы живем в красивом, живописном месте, на берегу реки Чулым. Мы рады вас видеть у нас в гостях (отдыхающих на берегу реки). Но! В нашей небольшой деревеньке, особенно в летние ка­никулы, очень много детишек, которые играют на улице. И вот го­сти, приезжающие на берег реки Чулым, НОСЯТСЯ ПО ДЕРЕВНЕ, КАК СУМАСШЕДШИЕ, не соблюдая скоростной режим. Летом вы торопитесь к воде с лодками и катерами. Зимой — в поля со снего­ходами. Мы рады, что у вас есть возможность хорошо отдыхать. Но мы не хотим, чтобы с нашими детьми случилась беда.

Мы обратились к главе сельсовета с просьбой установить до­рожный знак с ограничением скорости. Но понимаем, что это не спасет ситуацию. Ограничения можете установить себе только вы сами.

Обращаемся с просьбой ко всем гостям нашей террито­рии! Когда приезжаете, соблюдайте, пожалуйста, скоростной режим — не носитесь по деревне.

С уважением, жители деревни

Верхняя Чулымка Назаровского района.

Редакция
adv banner
adv banner