Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на сельхоз предприятии в Назаровском районе

6 июля 2021
164

05 июля поступило сообщение о том, что в канализационном колодце, расположенном на территории ЗАО «Назаровское» в селе Степное Назаровского района обнаружены тела двух рабочих 20-ти и 27-ми лет.

По данному факту следственным отделом по Назаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчины работали операторами по уходу за сельскохозяйственными животными свинокомплексного отделения на предприятии ЗАО «Назаровское». 05 июля работники выполняли очистку труб (устранение засора) канализационного колодца, в результате скончались на месте происшествия. Предположительно, смерть мужчин наступила в результате отравления парами неустановленной газовоздушной смеси.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрошены лица из числа руководства и коллег погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти рабочих, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

источник

adv banner