Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Воздух в городе Назарово стоит проверять в несколько раз чаще. Особенно в дни режима "черного неба"

Важный
27 августа 2021
23

Об этом на своей странице в Facebook  написал заместитель председателя правительства края Сергей Попов. Пост появился после совместного совещания с вице-премьером Николаем Зуевым в администрации города Назарово. Обсуждали подготовку к зиме и состояние сетей. Их износ достигает 70%. При этом ремонтируется в год только 1% от общей протяженности. Ранее комментируя совещание по подготовке к зиме, вице-спикер отметил, что в других территориях ремонт сетей доходит до 10 % от общей протяженности. Нужно это уравнивать и в любом случае сети восстанавливать такими темпами, которые не дают им деградировать и ухудшаться, уверен Сергей Александрович.

Администрация города уже получила задание подготовить подробный план для правительства, в который необходимо включить чёткие параметры и цифры требуемого финансирования. Но отопительный сезон для города Назарово становится еще и экологической проблемой.

«..Обсудили возможности альтернативных видов отопления вместо угля. Набор традиционный: электричество, газ и бездымное топливо. Пока последний вариант самый реалистичный, на мой взгляд, тем более, что и производитель угля, который в городе является одним из главных работодателей, и ГРЭС, и главный поставщик бездымного топлива входят в один холдинг СУЭК-СГК. Работу по расчетам затрат на перевод по электроотопление решили продолжить.

И еще про экологию пару слов. Вице-премьер предложил краевой передвижной лаборатории поработать и в Назарово, особенно в дни НМУ. Пробы атмосферного воздуха министерству экологии необходимо отбирать в несколько раз чаще, чтобы убедиться и зафиксировать и количество выбросов, и их состав, и дополнительные источники, кроме тех, что видят и знают все...»,- подчеркнул в своём сообщении Сергей Попов.

adv banner