Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

Врач-кибернетик из Преображенской школы

20 июля 2020
0

2014 год. Лучшие выпускники сельских школ приглашены в администрацию района для награждения. Среди них Алёна Мартынова из Преображенской школы, у которой золотая медаль и лучший результат ЕГЭ по русскому языку и биологии. Прошло 6 лет. Несколько дней назад девушка получила диплом (с отличием!) по окончании специалитета Красноярского государственного медицинского университета.

Врач — одна из самых востребованных профессий в мире. Но эффективное лечение болезни немыслимо без правильно поставленного диагноза. Значение диагностики трудно переоценить. Хороший врач-диагност ценится на вес золота.

- Мне хотелось быть необычным врачом, поэтому при поступлении в университет я выбрала факультет «Медицинская кибернетика», подала документы. Конкурс был большой, но я поступила в этом же году. Почему меня заинтересовало это направление? Это врач-инженер. Здесь нужны знания программиста-инженера-физика-математика и медицины. Да, сложно, но интересно! Врач-кибернетик — универсальный специалист, он должен разбираться и в клинике, и в аппаратуре. В этом году я окончила специалитет врача-кибернетика. Сейчас планирую поступать в ординатуру (учиться ещё два года), чтобы получить конкретную специальность врача-диагноста, а основное образование у меня уже есть.

Подробный материал о специалисте читайте в № 30 от 22 июля 2020 г.

Редакция
adv banner
adv banner