Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн

"Врачи – это первые после Бога люди". Пациентка назаровского госпиталя о лечении в стационаре

22 июля 2021
23

Некоторые назаровцы уже пролечились в госпитале от ковида и готовы поделиться не только личным опытом протекания болезни, но и мнением о работе назаровского госпиталя и его специалистов. Свой отзыв о лечении нам оставила Татьяна Булгакова:

- Я пролежала в назаровском ковидном госпитале с 1 по 12 июля. Ковид средней тяжести. Мне повезло, я не была подключена к аппаратам. Но я видела, как работают наши врачи. И мне кажется врачи – это первые после Бога люди. Ведь они спасают наши жизни, дарят шанс жить дальше. Хотя это не дар, это огромный тяжелый труд. На улице жара +37, в палатах духота, а они в камуфляжных костюмах, масках, двух перчатках и ставят капельницы, уколы, делают рентгены. А как важен труд медсестер, которые несмотря на все капризы больных, проводят все процедуры, уговаривают и успокаивают пациентов, а немощных носят на руках, меняют подгузники, простыни, кормят с ложечки. Выхаживают, и просто вытаскивают с того света и пожилых, и молодых. Люди лежат семьями, госпиталь практически заполнен, одни выписываются, тут же размещают других. Среди санитаров есть волонтеры - студенты медицинских вузов, которые тоже работают на совесть.

Главный врач – Владимир Милицын, мне кажется, вообще не спит и днем, и ночью он бывает в госпитале, дает консультации по телефону. Постоянно проходят видеоконсилиумы с врачами из других больниц. Особое внимание уделяется доставке кислорода, который постоянно нужен. Поставки с Красноярска приходят по два раза в сутки. Лекарственное обеспечение тоже хорошее, больным дают современные дорогие лекарства. Я очень благодарна врачам за спасение моей жизни, они все достойны орденов, благодарностей от спасенных пациентов.


Елена Максимова
и.о.главного редактора