Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

Время новых возможностей

22 мая 2020
0

Национальный проект "Демография" является самым масштабным в стране за последние 10 лет. Только за минувший год в рамках этого проекта в нашем крае прошли обучение 2,8 тысячи граждан предпенсионного возраста и около тысячи матерей, находящихся в декрете. Для последних в нынешнем году в плане переобучения открываются еще более широкие перспективы. Об этом наш разговор с начальником отдела профессионального обучения и профориентации КГКУ "ЦЗН г.Назарово" Татьяной Кузменковой.

- Татьяна Валентиновна, хотелось бы знать, почему такое внимание именно к женщинам, находящимся в декрете?

- В центре внимания нацпроекта "Демография", конечно, все возрастные работники. Но женщинам, находящимся в декрете, или женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях, оказывается повышенное внимание. Потому что эта группа населения нуждается в дополнительной помощи и поддержке. Не будем забывать и то, что молодые мамы — достаточно активная социальная группа. Многие из них хотели бы совмещать работу и материнство, иметь определенный доход. По данным Росстата, в нашем крае трудоустроены 67,2% женщин в возрасте 20-49 лет, имеющих детей дошкольного возраста. Эта цифра в ближайшие месяцы может возрасти, потому что в феврале появилось новое постановление правительства края на этот счет.

- Каково его название, и что оно предполагает?

- Постановление называется "Об утверждении Порядка организации переобучения и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, с использованием образовательных сертификатов". Это постановление предполагает проведение профессионального обучения и дополнительное профобразование женщин данной категории с помощью образовательных сертификатов. Наш центр занятости в рамках нацпроекта "Демография" сейчас занимается организацией этой работы. выбор форм обучения, специальности, организации, которая проводит обучение на основании образовательного сертификата, остается за самой женщиной. она должна сделать это самостоятельно. А мы только помогаем. За всеми разъяснениями, справками желающие могут обратиться в наш центр занятости населения, в кабинет №13, или по тел. 5-74-89.

- Спасибо за интервью.

Александр ГЕОРГИЕВ

Редакция
adv banner
adv banner