Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Время трудиться

25 февраля 2021
1

Они занимаются очисткой общественных пространств от снега, организуют мероприятия в молодежных центрах, оказывают посильную помощь ветеранам, работают в школах и детских садах. В дополнение к заработной плате они получат материальную поддержку от службы занятости.

«Трудоустройство подрастающего поколения в свободное от учебы время является одним из приоритетов нашей работы, так как позволяет приобщить молодежь к труду, развить навыки взаимодействия в коллективе, ознакомить с разными видами деятельности», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Назаровские подростки, традиционно начнут работать с началом лета. В 2020 году, несмотря на сложные условия пандемии, в городе удалось трудоустроить более 600 подростков. Назаровцы организовали места в краевых отрядах, от которых отказались другие муниципалитеты. В этом году планируют трудоустроить не менее 500 человек.

Отметим, ранее трудоустройством занимался только молодёжный центр города. Но у него трудятся подростки, задействованные в реализации своих флагманских программ. Сейчас каждое учебное заведение самостоятельно определяет, сколько подростков и на какие виды работ планирует занять в каникулы. Списки желающих трудиться детей составляют в школах. В эти дни завершается прием заявок на конкурс проектов. Далее проект рассматривается на муниципальном уровне, затем его утверждают в крае и выделяют финансирование.

Как рассказала главный специалист отдела спорта и молодежной политики администрации города Мария Якушина, все социальные педагоги школ города обладают полной информацией о том, как сформировать трудовой отряд, прошли проектные школы. И заявки на рабочие места уже поступают от тех учреждений образования, где заинтересованы в летней занятости подростков.

В Назаровском районе также готовятся к старту компнаии по трудоустройству. Ежегодно возможность заработать имеют около 200 подростков. Они задействованы в краевых отрядах старшеклассников, отряде СУЭК и в муниципальном отряде «Забота». Школьники работают в населенных пунктах: Красная Сапка, Павловка, Глядень, Дорохово, Сохновка, Преображенский, Красная Поляна, Подсосное, Степной, Сахапта.

В 2020 году кроме трудовых отрядов, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Назаровского района было выдано 116 разрешений на трудоустройство несовершеннолетних в ЗАО «Назаровское». Это почти в два раза больше, чем ранее.

Как пояснили в администрации Назаровского района, комиссия по делам несовершеннолетних даёт разрешение только для трудоустройства в сельхозпредприятие, формированием остальных отрядов самостоятельно занимается отдел молодежи. Добавим, в районе не первый год существует практика, когда комиссия по делам несовершеннолетних координирует трудоустройство школьников. Делается это для того, чтобы особое внимание уделялось занятости подростков, состоящих на учете.

Более подробная информация доступна на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках