Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

Всем, кому от 14 до 22: не упустите шанс стать культурно богаче

Важный
14 октября 2021
113

Красноярские театры и музеи станут ещё доступнее. Попасть туда можно бесплатно. 

Красноярские театры и музее станут ещё доступнее. Попасть туда можно бесплатно. 1 сентября стартовала новая программа для молодёжи – «Пушкинская карта». Владельцы карты смогут бесплатно посещать концерты, музеи, театры и культурно-досуговые учреждения. Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет (включительно). Получить карту можно до конца текущего года. Действовать она будет с 1 января в течение всего календарного года.

Средства, зачисленные на карту из федерального бюджета, можно потратить только на мероприятия учреждений культуры. Баланс «Пушкинской карты» нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. Номинал карты на год для посещения молодыми людьми театров и других культурных учреждений составит– 3 тыс. рублей, в 2022-м году - 5 тыс. рублей.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях «Почта Банка». Карта может быть привязана к электронным кошелькам в смартфонах.

После оформления владелец карты сможет выбрать мероприятие для посещения из афиши в приложении, затем купить билет на сайте организации, в приложении «Госуслуги. Культура» или в кассе. Приобретённые билеты будут именными, передача билетов третьим лицам запрещена.

По «Пушкинской карте» можно будет посетить 15 учреждений культуры края: Красноярская краевая филармония, Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского, Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, Красноярский музыкальный театр, Красноярский театр кукол, Красноярский ТЮЗ, Канский, Минусинский, Ачинский драматические театры, Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, железногорские театр оперетты и театр кукол «Золотой ключик», Лесосибирский городской драматический театр «Поиск», культурно-досуговый центр «Юбилейный» и культурно-досуговый центр им. Вл. Высоцкого в Норильске. Список учреждений в будущем будет расширен.

Аркадий Зинов, министр культуры Красноярского края: «Пушкинская карта» станет прекрасной возможностью для молодёжи приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны и привлечет внимание еще большего количества школьников и студентов к проектам учреждений культуры края».

Министерство культуры края