Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Яркие сердца: молодежь района поздравила медицинскую службу

3 мая 2021
25

28 апреля в нашей стране чествуют работников скорой медицинской помощи. Профессиональный праздник официально утвердили в 2020 году. До этого он имел неофициальный статус. Ситуация изменилась после того, как состоялся разговор Президента России Владимира Путина с губернаторами в ходе совещания по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Пандемия COVID стала серьезным испытанием для всех врачей и внесла коррективы в жизнь каждого. Сотрудники и специалисты службы скорой медицинской помощи стали одними из первых, кто начал противостоять новой коронавирусной инфекции. Им пришлось работать в тяжелых условиях – обслуживать сотни вызовов в день, принимать важные решения по госпитализации или лечению, в летнюю жару сутками находиться в герметичных костюмах, жить в госпиталях.

В Назаровском районе нет отдельной скорой медицинской службы. Но экстренная помощь на местах оказывается круглосуточно. За каждым административным центром закреплена медицинская машина, в селах и деревнях дежурят врачи или фельдшеры. При необходимости больного отвозят в профильное отделение. А при диагностировании инсульта на место вызывают уже городских коллег.

Отметим, Назаровский район – единственный в крае, где сохранилось так много фельдшерско-акушерских пунктов. У нас их 47. Для сравнения – в других территориях региона ФАПов не больше 15-ти. Сельский доктор или фельдшер, по сути, не имеет ни праздников, ни выходных. Помощь людям может понадобиться в любое время. «Личная жизни по остаточному принципу», - так описывает ненормированный график работы фельдшеров главный врач Назаровского района Татьяна Борисова.

Именно поэтому сельские жители должны ценить и уважать труд медработников. К профессиональному празднику работников скорой медицинской помощи районная молодежь подготовила сувениры своими руками. В селе Дорохово прошла акция «Скажи спасибо врачам». Яркие бумажные оранжевые сердца – как дань уважения мужеству, выдержке и милосердию.

В Павловке также занимались оригами. «Мы очень надеемся, что наши маленькие подарки порадуют медработников и согреют их сердца», - рассказывают подростки. А в Красной Сопке активисты добровольческого агентства «Хорошие Ребята» провели #доброуроки на тему «Есть такая профессия - людей спасать», на которых рассказали о важности данной профессии.

Пресс служба Назаровского района

Елена Максимова
и.о.главного редактора