Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

За «липовые» права отдала 40 тысяч рублей

19 января 2021
0

В ГИБДД стало известным, что горожанка стала жертвой мошенников, желая купить водительское удостоверение. В автошколе девушка не обучалась, но было желание управлять автомобилем. В Интернете она нашла объявление о получении водительского удостоверения без посещения РЭО и без обучения в автошколе. Продавцу столь необычного товара, который пообещал «все решить» на уровне ведомства, с внесением сведений о «липовом» документе в базу данных и т.д., она перевела 40 тысяч рублей. Заветное водительское она так и не получила, продавец на связь больше не вышел. В полицию потерпевшая не обращалась, понимая абсурдность ситуации.

Сотрудники ГИБДД поясняют, что в Госавтоинспекции существует многоступенчатая и достаточно надежная система контроля за порядком выдачи бланков строгой отчетности, к коим относятся водительские удостоверения, ПТС и т.д. Покупатели поддельных «прав» наивно полагают, что с приобретением поддельных документов их проблемы решены. Покупка «липовых» документов, может, и легкий вариант, однако с такой же легкостью подделка себя и обнаруживает. Ведь каждое водительское удостоверение инспекторы ГИБДД в первую очередь проверяют на подлинность.

Прежде чем обращаться к услугам по изготовлению поддельных водительских удостоверений, подумайте, что в данном случае вы в большей степени рискуете нажить еще массу новых проблем, чем решить имеющиеся. Изготовитель поддельного удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 327 УК РФ «…Подделка удостоверения или иного официального документа…», которая влечет лишение свободы на срок до двух лет. Покупатель же поддельного водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.3 ст.327 УК РФ «...Использование заведомо подложного документа…». Наказание за такие действия предусматривает лишение свободы до 1 года.

«Предупреждаю всех граждан, чтобы они не пользовались услугами мошенников, обращались только в зарегистрированные, состоящие на учете в государственном реестре образовательные организации и для получения водительского удостоверения в органы ГИБДД»,- отметил исполняющий обязанности начальника регистрационно-экзаменационного подразделения МО МВД «Назаровский» Олег Ощепков.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Редакция

Картина дня