Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°

Здоровье в шаговой доступности

2 марта 2018
3

На Назаровском угольном разрезе в феврале открыли тренажерный зал. Спортивная площадка расположена в одном из административных корпусов предприятия. Это весьма удобно – теперь позаниматься на тренажерах можно даже в обеденное время.

Тренажерный зал разделен на две секции: в одной установ­лено силовое оборудование, ко­торое предпочитают мужчины, в другой – тренажеры, которые чаще используют девушки: ве­лотренажер, беговая дорожка и другие. Также в зале созданы условия для занятий фитнесом, установлены мониторы, на кото­рых транслируются обучающие ролики или просто играет музы­ка. Для удобства сотрудников обустроены две раздевалки.

- Идея открытия собствен­ного тренажерного зала по­явилась еще в прошлом году, — рассказывает руководитель Назаровского разреза Юрий Килин. — Ранее сотрудники по­сещали один из городских фит­нес-залов, абонементы для них приобретало предприятие. Но вопрос транспортной доступ­ности не позволял многим при­езжать в спорткомплекс. Тогда мы решили, что нужен свой зал. Был выполнен ремонт одного из помещений административно-бытового комплекса разреза, приобретено оборудование. Мы постарались создать для сотрудников максимально ком­фортные условия для занятий. Уверен, пустовать новая спор­тивная площадка не будет.

Солидарен с руководством предприятия и председатель профкома Назаровского раз­реза Виктор Максимов, приняв­ший участие в открытии:

- Думаю, что сотрудники будут посещать этот зал с удо­вольствием — все рядом, закон­чили работу, пришли, позанима­лись, переоделись и ушли.

Современные тренажеры позволяют без труда регулиро­вать уровень нагрузки, поэтому подходят как для тех, кто посто­янно занимается физкультурой, так и для новичков. Посеще­ние зала — свободное, учиты­вая сменный режим работы на предприятии. Первая неделя после открытия показала, зал, действительно, не пустует.

- Впечатления от занятий только положительные, — делит­ся механик горного цеха разре­за Максим Слепцов. — Силовое оборудование хорошее, про­фессиональное. В помещении тепло, ковровые дорожки, удоб­но. Будем ходить и осваивать тренажеры.

Кроме тренажерного зала, на предприятии есть и другие возможности следить за своим здоровьем с помощью специ­ализированного оборудования. Много лет угольщики с удоволь­ствием пользуются лечебно-оздоровительным комплексом «Давид», здесь можно лечить заболевания костно-мышечной системы под контролем меди­ка. К тому же сотрудники На­заровского разреза регулярно посещают городской бассейн, плавание, в том числе и семей­ное, также оплачивается за счет предприятия.

Редакция