Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

Жители Красной Сопки жалуются на школу

2 ноября 2020
4

Этой весной в поселке Красная Сопка Назаровского района завершили строительство новой школы. По заверениям родителей часть школьников продолжают обучение в старом помещении, где  условия не подходящие для детей.

Ситуацию прокомментировала руководитель Управления образования Назаровского района. «В старой школе никто не учится, дети учатся в новой, но там есть интернат – это 2 класса. Пока коррекционные классы учатся в старой школе, потому что места в новой еще нет, она еще не полностью сдана, вторую половину еще делают. Там до 15 декабря продлено строительство, и туда потом этих детей переведут, поэтому нужно просто немного потерпеть», — рассказала Татьяна Парамонова.

Напомним, ремонта в старой школе ждали 16 лет, а строительства новой добивались еще дольше — 40 лет. Дело сдвинулось с «мертвой точки» после обращения родителей к Президенту в 2015 году. После этого были выделены краевые средства, и закипела работа. К старому зданию в марте текущего года сделали пристройку – в ней разместились большой спортзал, пищеблок, столовая, и классы для спецпредметов.

Старое здание решено реконструировать – эти работы должны завершить 15 декабря. Сроки сжатые, а повлиять на строителей крайне затруднительно. Подобная ситуация в поселке Степной. Там строительство новой пристройки к школе не могут завершить уже несколько подрядных организаций. Глава района держит ситуацию на контроле, взаимодействует с профильными министерствами. Но хоть как-то повлиять на строителей может только заказчик- управление капитальным строительством края.

источник

Редакция
adv banner
adv banner