Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Жители Назаровского района могут получить дымовые извещатели

12 января 2021
2

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель остается наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при возникновении пожара. Особую помощь он оказывает в ночное время, когда граждане ложатся спать и забывают отключить от сетей электроприборы. Извещатель реагирует на дым мгновенно. Благодаря громкому звуковому сигналу, который он издает, удается разбудить даже хорошо спящего человека и предупредить возгорание на начальной стадии.

В тех семьях, в чьих домах данные устройства были установлены ранее, и где родители не оставляли своих детей без надлежащего присмотра, детской гибели не допущено. Сотрудники МЧС рекомендуют установить автономные дымовые пожарные извещатели каждой семье. Сделать это не сложно: крепится устройство на потолке, не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и дополнительного оборудования. Пожарный извещатель прост в обслуживании, для его дальнейшей работы необходима только смена батареек.

Устанавливается датчик в каждой комнате жилого помещения, реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь возможно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев.

Семьям, которые хотели бы воспользоваться этой услугой, нужно в 2021 году до 1 июля обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в многофункциональный центр, либо в территориальное отделение социальной защиты населения по месту жительства. Социальные работники ведут приём в сельских администрациях, кроме посёлков Дорохово и Преображенский. Жителям этих населённых пунктов необходимо обращаться в ведомство в городе Назарово.

Многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, граждане пенсионного возраста, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за получением адресной материальной помощи на ремонт электропроводки и печного отопления.

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках