Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

Жительница Назаровского района вкладывает душу в холодные камни

14 октября 2021
35

И они буквально оживают в её руках. На безликом щебне или круглой гальке появляются реки, деревья, загорается солнце или поселяются животные. Татьяна Дутко, жительница села Подсосное, увлеклась творчеством совсем недавно – несколько лет назад. И всё ради удовольствия, свои работы она не продаёт.

Сначала Татьяна Викторовна начала рисовать. И это при том, что раньше она никогда кисти в руках не держала. А однажды утром сказала мужу, что хочет попробовать работать с красками. Он ответил – ну так давай. Семья отправилась в магазин для творчества, где купила всё необходимое. Холсты супруг сделал сам – распилил несколько листов фанеры.

Татьяна не хотела рисовать на бумаге, ей нравится текстура и рельеф. Возможно, именно поэтому следующим этапом в её творческой жизни стало искусство другого плана – камни. В доме набралась уже целая коллекция. И только один из камней не раскрашен – рисунок создала сама природа. Его Татьяна подобрала на отдыхе. Если присмотреться и дать волю воображению, то на гладкой поверхности можно увидеть солдат с оружием наготове.

Ещё Татьяна Дудко пишет стихи, поёт, играет на ложках, вместе с мужем занимается в ансамбле и состоит в общественной организации «Казачья станица». Потребность в творчестве и способность к нему можно считать важными характеристиками человека. Нет нетворческих людей, есть люди, по каким-то причинам не нашедшие свой путь в творчестве. И творчество уж точно не даст скучать. Это наглядным примером доказала жительница Подсосного Татьяна Дутко.

Александра Арепьева