Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Жителям Назаровского района нужно внимательнее относиться к запретам

Важный
17 июня 2021
48

Впервые за много лет на нашей территории браконьеров могут привлечь к уголовной ответственности. Одно дело уже возбудили, ещё два материала находятся на рассмотрении. В одном случае назаровец добыл 61 карася, другой смог поймать 13 щук. И это, если не говорить, про рыб других пород. Ловля осуществлялась сетями с лодки ещё и в нерестовый период. Материальный ущерб оказался значительным: в общей сумме за три эпизода – свыше 100 тысяч рублей.

Нарушения выявили сотрудники рыбинспекции и полиции. Браконьеров приходилось ждать в засаде по трое суток. Каждого из них задержали в тот момент, когда они доставали сети. Взятые с поличным ни один из мужчин не отказался признать вину. Для Назаровского района – это прецедент. Ранее уголовные дела в основном возбуждали в Ужурском и Шарыповском районах – там больше водоёмов, а значит и количество выловленной рыбы пропорционально выше, как и причиненный ущерб.

Вся пойманная рыба могла дать жизнь следующему поколению. Но этого не произошло. Нерестовый период заканчивается только 1 июля. До этого времени действует целый ряд запретов, например, нельзя рыбачить с лодки. За нарушение предусмотрены крупные штрафы, компенсация нанёсенного ущерба и, как показывает практика, уголовная ответственность. Избежать её позволит только одно – соблюдение правил рыболовства.

adv banner